При какой температуре ребенку следует давать жаропонижающие лекарства. Отвечает эксперт Фармаконадзора

24.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Один из самых распространенных запросов в соцсетях – при какой температуре ребенку следует давать жаропонижающие лекарства. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда в стране буйствуют ОРВИ и грипп. Что делать в таком случает, рассказывает начальник отдела Фармаконадзора Центра безопасности фармацевтической продукции Эльвира Свечникова.

“Температура у ребенка – это реакция у иммунной системы на бактерии или вирусы. В результате запускается механизм, когда сам организм начинает бороться с инфекцией. Здесь самое важное – поддержать организм, а не мешать ему. В такой ситуации очень важно принимать жаропонижающие средства, когда температура ребенка до 3 лет повышается выше температуры 38 градусов, а у детей более старшего возраста – выше 38,3-38,5 градуса”, – отметила она.

По ее словам, чтобы не возникали серьезные осложнения, родителям необходимо дать возможность организму самому побороться с инфекцией, и если только температура превышает вышеуказанные показатели, то тогда уже принимать жаропонижающие средства.

При этом родителям детей, у которых есть патологии, или нарушения в развитии, которые не позволяют повышать температуру столь высоко, необходимо учитывать рекомендации педиатра.

“Возможно, у ребенка есть какие-либо нарушения, при которых нежелательно повышать температуру выше определенных параметров. И здесь вам врач может подсказать, что точно делать”, – отметила она.    

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *