Узбекскому курьеру, который прославился в Латвии игрой на пианино, предложили бесплатные билеты, чтобы слетать на родину

Хасан Азларов курьер Латвия

21.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекистанец Хасан Азларов, подрабатывающий курьером в Риге, ожидая заказ в кафе, сыграл мелодию на пианино, которая изменила его жизнь. Посетители засняли его на видео и выложили в сеть. Ролик стал вирусным, талант парня заметили и пригласили работать пианистом в ресторан. В продолжение истории сервис Aviasales решил подарить парню бесплатные билеты домой и обратно, чтобы он смог навестить семью и отведать традиционные блюда узбекской кухни.

“Мы в aviasales.uz вдохновились данной историей и хотим связаться с Хасаном. Если он хочет навестить семью и соскучился по узбекской еде, мы подарим ему билет домой и обратно”, – отметили представители сервиса.

Азларов переехал в Латвию из Узбекистана в 2021 году. На родине он 12 лет ходил в музыкальную школу, окончил Ташкентский государственный театральный институт по направлению телевидения и кинорежиссуры.

В Латвию он приехал на учебу в магистратуру, поступив в Высшую школу менеджмента и информационных систем ISMA. Параллельно с учебой Азларов подрабатывал курьером.

“Когда заходил в рестораны, если там был рояль или фортепиано, я всегда играл. Это для меня и как практика, чтобы не забыть, и самому приятно, когда есть зритель, когда вас слышат. Всегда старался сделать людям приятно”, – отметил Азларов в репортаже латвийского ТВ.

Случай, который изменил его жизнь, произошел в середине декабря. Тогда, как и обычно, Азларов играл на пианино в ресторане, ожидая заказ. Один из посетителей снял это на видео и выложил в интернет. Ролик стал вирусным в соцсетях, и Азларова начали узнавать клиенты.

Один из клиентов, узнав молодого человека, сказал, что как раз искал его, и предложил работу в ресторане. Теперь Азларов будет играть на фортепиано в одном из заведений в историческом центре Риги.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *