В Афганистане разбился российский частный самолет, летевший через Ташкент в Москву

21.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня утром стало известно о крушении частного российского самолета, который направлялся из Индии в Узбекистан, а затем в Россию. По данным Росавиации, частный джет разбился на территории Афганистана, на борту находилось шесть человек.  

“Вечером в субботу, 20 января, находясь в воздушном пространстве Афганистана (около границы Таджикистана) перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров самолет Falcon 10, зарегистрированный в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации”, – отметил в Росавиации.

Предварительно: на борту самолета находились шесть человек – четыре члена экипажа и два пассажира.

Falcon 10 был произведен французской компанией Dassault Aviation в 1978 году. Самолет принадлежит компании “Атлетик Групп” и частному лицу. Воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент (Узбекистан) – Жуковский (Россия).

Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао.

Сейчас ведутся поиски воздушного судна.

По информации афганского агентства Khaama Press, самолет отклонился от первоначального курса.

“Местные источники из провинции Бадахшан подтверждают, что самолет отклонился от первоначального курса и столкнулся с горным рельефом в районе Зебак”, – уточнило издание.

Главу департамента информации и культуры провинции Бадахшан заявил афганскому телеканалу Tolo News, что на место крушения направили группу для расследования. Как отметил телеканал со ссылкой на местных жителей, самолет потерпел крушение в воскресенье утром.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *