В Узбекистане появится космический туристический центр. Видео

20.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Власти Узбекистана решили запустить по-настоящему интересный проект – построить туристический центр, стилизованный под космос. Здесь появятся уникальные архитектурные объекты, представляющие нашу и другие вселенные, планетарий, обсерватории и множество других объектов. Главное – это локация нового объекта, который будет расположен высоко в горах в непосредственной близости от знаменитой на весь мир обсерватории Майданак.

Туристический центр “Майданак” будет построен в Кашкадарьинской области. Данный объект будет интересен как для туристов, интересующихся наукой и Вселенной, так и для любителей активного горного отдыха.

Новый центр опоясан древними кишлаками с восхитительным поселком Лангар – центром экотуризма. Здесь есть всё – бесподобная красота горных вершин, фантастическое звездное небо, окаменелости морских животных, древний спящий вулкан, неповторимо свежий воздух и великолепный пейзаж.

Кроме того, рядом находится астрономическая обсерватория мирового класса Майданак с самым большим полутораметровым телескопом в Центральной Азии. В этой одной из лучших обсерваторий Северного полушария, были открыты более 80 астероидов, четыре кометы и новая малая планета. Из Майданака можно разглядеть на Луне детали ландшафта размером в 1 километр, а если навести телескоп на орбитальную станцию, то и детали размером в 1 метр, то есть даже увидеть космонавта, вышедшего из станции на ее поверхность для работы в открытом космосе.

На прилегающей к обсерватории территории площадью 58 гектаров появятся планетариум, наблюдательная площадка и астромузей, магазины, автостоянка, вертолётная площадка, рестораны и кафе, ландшафтный сад, включающий модель галактики и детскую площадку, гостиничный комплекс, глемпинг с отдельными номерами в виде геокуполов, кемпинг, оздоровительный санаторий и комплекс для активного отдыха – катания на санках, тюбинг и горные подъёмники.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *