Школьники сфотографировали парочку, обнимавшуюся на скамейке в Ташкенте. Затем они начали вымогать деньги у влюбленных

19.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересный случай произошел на днях в Ташкенте. 16-летние подростки решили заработать нетривиальным образом. Они слонялись без дела по Национальному парку Узбекистана. В одном месте они заметили парочку, которая обнималась на скамейке. Тут у подростков созрел план – они сделали фото влюбленных, а затем подошли к ним и стали вымогать деньги за их нераспространение. Закончилось все задержанием юных вымогателей.

Сотрудники Национальной гвардии заметили на Аллее литераторов группу молодых людей, которые ссорились между собой. При виде людей форме двое юношей попытались сбежать, а двое других – парень с девушкой остались. Вот что они рассказали правоохранителям.  

Парень с девушкой (19 и 18 лет) сидели на скамейке и обнимались. К ним подошли те самые юноши, которые сбежали, и сказали, что сфотографировали влюбленных на телефон.

За удаление компрометирующих фотографий незнакомцы потребовали денежное вознаграждение и пригрозили, что в случае отказа распространят фото в социальных сетях. Решив не вступать при девушке в конфликт, парень через платежную систему перевел на телефон одного из парней 35 тысяч сумов. Но этого вымогателям показалось мало, и они потребовали, чтобы девушка тоже перевела им 50 тысяч сумов.

После этого возникла ссора. В этот момент их заметил наряд Национальной гвардии, патрулирующий территорию Национального парка Узбекистана, и обеспечивающий здесь общественный порядок.

Гвардейцы задержали сбежавших парней и доставили их в кабинет инспектора профилактики. Здесь выяснилось, что задержанным по 16 лет. В настоящее время устанавливается местонахождение родителей подростков, выясняются причины, подтолкнувшие несовершеннолетних к противоправным деяниям.

Проверкой по данному факту занимаются органы внутренних дел.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *