Власти без объяснения причин приостановили продажу футбольного клуба “Пахтакор”

18.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Агентство по управлению государственными активами спустя два дня после начала продажи футбольного клуба “Пахтакор” приостановило процесс. Чиновники заявили, что продажа приостановлена “временно”, однако не уточнили, когда государство вновь выставит клуб на торги.

Единственное, что известно сейчас – власти приняли это решение “изучив мнение общественности”.

Ранее чиновники заявляли, что инвестор, который захочет приобрести футбольный клуб “Пахтакор”, должен будет выполнить ряд требований:

  • сохранение и развитие деятельности футбольного клуба, вывод его на международный уровень
  • использование всех спортивных объектов, в том числе футбольного поля, находящихся на балансе футбольного клуба, исключительно для спортивной деятельности
  • сохранение и развитие деятельности академии футбольного клуба “Пахтакор”.

Продажу клуба планировалось осуществить в два этапа. На первом власти должны были рассмотреть документы потенциальных покупателей и ознакомиться с их бизнес-концепцией. На втором этапе планировалось провести оценку коммерческих предложений претендентов и их платежеспособность.

Последний срок подачи предложений о покупке был обозначен 15 февраля.

Интересно, что на фоне новостей о продаже пресс-служба “Пахтакора” сообщила, что в руководстве никаких изменений не произошло, а Джахонгир Артыкходжаев продолжает занимать должность председателя клуба.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *