В Узбекистане появились мошенники, которые подделывают права и получают с их помощью доступ к пластиковым картам владельцев

12.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Мошенники в Узбекистане ищут все новые способы отъема денег у граждан. Об одном из них рассказал юрист Шерзод Эгамбердиев. В данном случае преступники пользуются любовью узбекистанцев к отправке всем подряд через телеграм фотографий своих водительских прав. Они подделывают права, а затем с их помощью получают доступ к пластиковым картам владельца.

“В Узбекистане появились новые мошенники, будьте бдительны. Вы кому-то отправляете фото своих прав, мошенники получают эти фото, затем подделывают права, вставляя свою фотографию вместо вашей. То есть получается, что это условно мои права, мои данные, но другая фотография. После этого мошенники отправляются с этими правами в банк”, – рассказал Эгамбердиев.

По его словам, в банке нет системы идентификации водительских прав. Поэтому мошенник спокойно просит сотрудника поменять номер телефона, привязанный к карте настоящего владельца прав. После этого все деньги с карты снимаются.

“Центральный банк и МВД должны на это обратить внимание. В наших правах нет QR-кода, то есть банки и другие организации, кроме органов внутренних дел не могут идентифицировать водительские права, определить реальные они или нереальные. Будьте бдительны и не отправляйте всем подряд свои права”, – подчеркнул юрист.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *