В Ташкенте инвалид-колясочник отдал последние деньги, чтобы сделать операцию и спасти бездомную кошку

09.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В последнее время Узбекистан бьет рекорды по новостям о насилии над животными. Собак и кошек, а также многих других животных избивают, давят машинами, распинают и жестоко убивают. При этом живодеры часто хвалятся своими поступками, выкладывая все заснятое на видео в Инстаграм. Но, к счастью, появляются и добрые новости, которые заставляют задуматься, что не все так плохо в нашей стране в плане отношения к животным. На днях в столице инвалид-колясочник отдал последние деньги, чтобы сделать операцию и спасти бездомную кошку. Именно на таких людях и держится наша страна.

Артем Чуб (инвалид первой группы), проживающий в микрорайоне Хуршид Учтепинского района, передвигается на инвалидной коляске. Недавно он вместе с соседом, инвалидом второй группы, совершили поступок, который может быть примером для других.

“Во время прогулки на свежем воздухе к Артему подошел бездомный кот и начал ластится о его ноги. Артем, приласкал кота, потом заметил, что у него повреждена нога. После этого он вместе с соседом отнес кота к ветеринару”, – рассказали в хокимияте Учтепинского района.

При осмотре животного врач сказал, что кошке нужно немедленно ампутировать ногу хирургическим путем, стоимость этой операции – 1 миллион 200 тысяч сумов. Кроме того, на лекарства уйдет еще 800 тысяч сумов.

Артем уговорил врача сделать операцию, сказав ему, что выплатит эти деньги в рассрочку из своей пенсии. На данный момент кот, перенесший операцию с помощью врача, находится под присмотром Артёма.

Несмотря на то, что оба участника нашей истории – Артем и его сосед – сами являются инвалидами и нуждаются в помощи, они не прошли мимо погибающего животного. Именно поэтому они стали героями для многих ташкентцев, которые благодарили их в соцсетях. Каждое живое существо имеет право на уважение и жизнь без страданий, жестокое обращение с ними абсолютно недопустимо.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *