Мы просто дышим пылью. Житель Ташкента показал итоги эксперимента по проверке качества воздуха. Они ужасают

09.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Житель Ташкента решил провести простой эксперимент по проверке качества воздуха в столице. Он прикрепил медицинскую маску на воздухозаборнике своего воздухоочистителя, а затем снял ее через два дня. Результаты просто ужасают – вся медицинская маска была буквально усыпана пылью. После этого даже не хочется думать, что происходит в наших легких.

О своем опыте столичный житель рассказал на платформе “Потребитель.уз”.

“На воздухозаборнике своего бризера снаружи поставил медицинскую маску и снял через двое суток. Смотрите какой “чистый” воздух на улице. И это в одном из лучших районов, не Юнусабад и не Сергели. Многие не обращают внимание на числовое значение загрязнения воздуха, поэтому смотрите, какая маска стала через двое суток, так более понятно, какой грязный воздух в Ташкенте”, – отметил он.

Многие пользователи отмечали, что в этой ситуации напрямую виноваты власти города, а также экологи, которые предпочитают смотреть на эту проблему сквозь пальцы. Жители столицы назвали несколько главных причин для загрязнения воздуха:

Котельные, работающие на мазуте и угле

  • Стройки
  • Автомобили
  • Теплицы
  • Промышленные предприятия

Как отметили пользователи, разобраться с каждым из случаев легко, нужна просто политическая воля, которой пока нет. Видимо, опять нужно вмешательство президента, чтобы эта проблема сдвинулась с мертвой точки.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *