Парень выставил в Инстаграм фото с пистолетом и цитатой Усамы бен Ладена. Правоохранители решили провести с ним профилактическую беседу

07.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Молодежь Узбекистана продолжает “радовать” своим поведением и отношением к жизни. Накануне мы с оторопью читали новости о толпе более чем из 300 молодых парней, которые штурмовали магазин из-за бесплатной раздачи пальто, а сегодня стало известно о молодом человеке, выставившем в Инстаграм свое фото с пистолетом в руке и цитатой Усамы бен Ладена. И здесь непонятно, то ли он такой глупый, что просто не знает, что это один из самых известных террористов, или ему настолько все равно, как хайпить, лишь бы заработать побольше лайков и известности.

Первым внимание на это фото обратил блогер Никита Макаренко.

“Просто обычный ташкентский пацан Аслан Рахимджанов с пистолетом и цитатами Усамы Бен Ладена. Наверное, он хочет стать знаменитым. Сделаем его таким”, – написал Макаренко, выложив фото парня с пистолетом.

Сегодня вечером данный случай прокомментировали в ГУВД. Как оказалось, на фото – 21-летний уроженец Наманганской области, сейчас проживающий в столице. Его вызвали в правоохранительные органы и провели с ним профилактическую беседу. Молодой человек сообщил, что пистолет на фото – это игрушка (скорее всего пневматика – прим. редакции), и он не хотел никого напугать. По традиции, виновник извинился, отметив, что это была всего лишь шутка.

Правоохранители от греха подальше конфисковали пистолет, а также напомнили парню об уголовной ответственности по статье 248 – незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *