Власти продали “Узбекское шампанское” частному инвестору

06.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Одно из самых известных отечественных винно-водочных предприятий “Узбекистон шампани” (Узбекское шампанское) было продано частным инвесторам. Государственную долю в размере 51,48% приобрела частная компания Euro Pack, заплатившая за завод 72 миллиарда сумов. У новых покупателей большие планы – они намерены модернизировать производство и даже открыть центр винного туризма.

Компания Euro Pack взяла на себя обязательства инвестировать в 2024-2025 годах 18,5 миллиона долларов в развитие завода. Они пойдут на реконструкцию и модернизацию мощностей, установку оборудования по производству коньячного спирта и дубовых бочек для его хранения.

Кроме того, для развития гастрономического туризма не территории предприятия будет открыт ресторан и дегустационный зал, а в Паркентском районе появится виноградная плантация и центр винного туризма.  

Компания Euro Pack является производителем стеклянной и пластиковой тары для алкогольной продукции. Предприятие “Узбекистон шампани” расположено в Ташкенте, оно было запущено в 1942 году. Основным видом деятельности является производство шампанского и других газированных винных напитков, а также переработка виноматериалов. Основной объем выпускаемой продукции реализуется на внутреннем рынке. Часть экспортируется в Индию, Корею и Монголию. Компания обладает собственной сырьевой базой, а также использует импортное сырье из Португалии, России и Франции.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *