Учителя, медики и работники других бюджетных организаций сообщили о задержках в выплате зарплаты. Чиновники говорят, что виновата новая система

06.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В социальных сетях распространились жалобы учителей, медиков и работников других бюджетных организаций, которые не смогли получить свою заработную плату за декабрь. В Министерстве экономики и финансов объяснили эту проблему переходом на новую электронную систему и пообещали решить все вопросы в течение пяти дней. Почему чиновники не озадачились решением этой проблемы раньше, остается загадкой.

Речь идет о программе UzASBO. Это автоматизированная система ведения бюджетными организациями бухгалтерского учета и отчетности по бюджетным и внебюджетным средствам. Сейчас государственные и бюджетные организации переходят на новую систему UzASBO-2.

Судя по всему, как это часто бывает в нашей стране, процесс был не до конца отлажен и в системе начали возникать сбои.

В министерстве заявили, что сейчас принимаются необходимые меры по устранению этих проблем. На данный момент через систему UzASBO-2 зарплату за вторую половину декабря получили 35 процентов сотрудников бюджетных организаций.

“Сейчас специалисты принимают необходимые меры по обеспечению финансирования заработной платы в установленные сроки – 5 рабочих дней”, – отметили в министерстве.  

Будем ждать 11 января и надеяться, что систему починят, а люди получат свои деньги.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *