Камеры на дорогах будут выписывать штрафы людям, выбрасывающим мусор в неположенных местах

06.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересная инициатива по борьбе с людьми, которые превращают Ташкент в большую помойку, будет реализована столичными властями. Теперь камеры, которые ранее фиксировали только нарушения правил дорожного движения, будут выписывать штрафы за выброс мусора в неположенном месте. Может, хотя бы так у части населения появится культура поведения.

В Минэкологии сообщили, что в ближайшее время будет внедрена система выявления экологических нарушений посредством камер. Субъектам предпринимательства, устанавливающим камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения, будет предоставлено право осуществлять фото- и видеосъемку экологических нарушений и сообщать о них в инспекцию государственного экологического контроля.

Кроме того, жители получат возможность за свой счет установить программное обеспечение и технические средства фото- и видеофиксации на местах стихийных свалок. В этом случае те, кто обнаружит и сообщит о нарушении, будут поощрены денежным вознаграждением в размере 20 процентов от суммы штрафа.

Кроме того, планируется увеличение размеров штрафов за правонарушения, связанные со сбросом отходов в неположенных местах, а также ужесточение наказания в виде конфискации объектов, являющихся орудиями совершения данного административного правонарушения.

Ранее стало известно, что узбекистанцы не смогут продать квартиру или машину, если у них есть долги за мусор.

Кроме того, узбекистанцы, которые не будут платить за мусор, останутся без электричества.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *