Спустя четыре месяца простоя две станции юнусабадской линии метро вновь начнут обслуживать пассажиров с 25 декабря

23.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В Ташкенте в ближайшие дни произойдет долгожданное событие для многих жителей, и, особенно, юнусабадцев. С 25 декабря вновь будет возобновлена работа двух станций метрополитена – “Юнусобод” и “Туркистон”, которые были закрыты четыре месяца назад из-за неких профилактических работ.

“Профилактические работы завершены. В связи с этим с 25 декабря станции будут работать по постоянному графику с 05:00 утра до 00:00 ночи. В результате проведенных работ интервал движения поездов на линии сократится с 10 минут до 4 минут в часы пик. В будущем этот показатель планируется сократить до 2 минут”, – отметили в столичной “подземке”.

Интересно, что в метрополитене так и не объяснили, что за профилактические работы пришлось вести целых четыре месяца. При этом эксперт, пожелавший остаться неназванным, в комментарии профильному телеграм-каналу об общественном транспорте “Ко дну” отметил, что причина профилактических работ до банальности проста – это плохое качество работ и нарушение технологий при строительстве.

По его словам, линия, которую построили, не была рассчитана на такое количество поездов, проезжающих в день, так как она возводилась без соответствующего опыта в метрострое. Строители просто проигнорировали замечания работников метрополитена, аргументируя, что неоднократно делали пути в тоннеле на щебне и все было нормально.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *