Это катастрофа. В соцсетях распространилось видео помолвки 12-летней девочки

19.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекистан продолжает жить в средневековых традициях. Яркие “сити” и автомобили последних марок – это всего лишь вывеска, за которой зачастую скрываются страшные обычаи. В этот раз родители из Сурхандарьи устроили помолвку для 12-летней девочки, которая, судя по видео, не понимает, что происходит вокруг. Люди смеются, веселятся, а она стоит у стены потерянная и преданная собственными родителями.

“Будущая “свекровь” дарит девочке золотое изделие. Это цена девочки, за которую родители ее “продали”. Девочка не понимает, что от нее хотят эти женщины, одна из которых заставила приложить руку к груди при виде “свекрови”. Остальные хохочут. И при этом такие же родители утверждают, что никакого полового воспитания их детям не нужно”, – пишут авторы проекта против насилия “Немолчи.уз”.

“Эх, девочка, прости этих взрослых людей за то, что решают твою судьбу. Мы очень надеемся, что соответствующие органы накажут всех этих людей, которые посмели лишить девочку права выбора. Сколько таких девочек “продают”, едва они становятся девушками? Зачем вы рожаете детей, если вам наплевать на них, и вы желаете скорее избавиться, как только появится “достойный” кандидат”, – добавили в проекте.  

Принуждение женщины к вступлению в брак или воспрепятствование к вступлению в брак – это уголовное преступление, предусмотренное статьей 136 Уголовного кодекса. Пусть даже девочку сейчас не выдают замуж, и это лишь помолвка, но у 12-летней девочки может быть свое мнение насчет будущего супруга. Однако наверняка ее выдадут замуж, едва она закончит школу.

Согласно статье 73 Уголовного кодекса, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. О какой заботе может идти речь в данном случае…  

Органы внутренних дел должны проверить семью на предмет наличия физического и психологического насилия над ребенком. Просим офис детского омбудсмена удостовериться, не идёт ли речь в данном случае о детском браке.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *