Стали известны подробности задержания бывшего министра сельского хозяйства Азиза Воитова

18.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня в соцсетях распространилась громкая новость – правоохранители задержали бывшего министра сельского хозяйства Азиза Воитова. Сначала власти не комментировали данную информацию, однако ближе к вечеру пресс-служба Верховного суда опубликовала официальное сообщение, в котором раскрыла некоторые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра.  

Воитов подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 3 статьи 167 (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере), а также пунктом “а” части 2 статьи 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями с причинением особо крупного ущерба) Уголовного кодекса.

По первой статье бывшему чиновнику грозит штраф от трехсот до шестисот базовых расчетных величин, исправительные работы до трех лет либо лишением свободы от пяти до десяти лет, по второй – штрафом от трехсот до шестисот базовых расчетных величин, ограничение свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет.

В связи с этим заместитель генерального прокурора Узбекистана обратился в Яшнабадский районный суд по уголовным делам с просьбой избрать Воитову меру пресечения в виде заключения под стражу.

14 декабря суд удовлетворил запрос и принял решение заключить экс-министра под стражу в следственный изолятор.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *