Пить можно, но осторожно. Правоохранители пообещали усилить контроль за магазинами, торгующими алкоголем в новогодние праздники

18.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Не секрет, что новогодние праздники для многих – это повод не только хорошо поесть, но и повеселиться. Поэтому редко какое застолье в наши дни проходит без горячительных напитков. Чтобы избежать отравлений среди граждан, сотрудники правоохранительных органов намерены усилить контроль за магазинами, занимающимися продажей алкогольных напитков. Они уверены, что это поможет предотвратить незаконную продажу непригодной для употребления алкогольной продукции. Также все бомжи будут отправлены в реабилитационный центр и “Дом милосердия”. Эта мера названа “социальной поддержкой во время праздников”.

В Департаменте общественной безопасности МВД отметили, что, по их прогнозам, в различных праздничных мероприятиях по всей стране примут участие около 1 миллиона граждан. Для обеспечения их безопасности на этих мероприятиях будут работать свыше 11,4 тысячи сотрудников МВД, 3,6 тысячи сотрудников Национальной гвардии и 1,8 тысячи военнослужащих. Им выделены средства связи и транспортные средства, а также металлодетекторы и служебные собаки.

Для обеспечения безопасности вокруг мест проведения праздничных мероприятий установлены видеокамеры, проведена их интеграция с центрами мониторинга. Для содержания потерявшихся на мероприятиях детей выделены отдельные помещения, где будут работать инспекторы-психологи.

Также правоохранители примут ряд мер для приведения в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры вокруг мест проведения праздничных мероприятий и организации автостоянок большой вместимости.  

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *