Синоптики успокоили узбекистанцев. На следующей неделе не будет лютых морозов

16.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня ряд телеграм-каналов опубликовал страшное сообщение – в понедельник в Узбекистан вновь придут морозы и снег. Многие пользователи поверили этому вбросу и стали готовиться к новому морозному апокалипсису. Синоптики поспешили успокоить встревоженных граждан – погода будет в пределах нормы. Например, днем она будет варьироваться в зависимости от региона с 0 до 10 градусов тепла, ночью – от 10 градусов мороза до 3 градусов тепла.   

“Холодный антициклон, принесший в первой половине этой недели снежную и морозную погоду, стремительно отступает с территории Узбекистана. В понедельник, 17 декабря, на всей территории страны осадков не ожидается. Температура воздуха повысится, ночью будет 0-5 градусов мороза, днем 2-7 градусов тепла, что близко к климатической норме для этих дней декабря.

18 декабря прохладная и влажная воздушная масса переместится в северные районы республики, а с 19 декабря – в остальные регионы. По всей республике пройдут осадки. На севере, в пустынной зоне и горных районах пройдут осадки в виде снега.

При этом температура воздуха:

  • 18 декабря ночью будет 0-5 градусов мороза, днем – от 5 до 10 градусов тепла. На севере республики ночью – от 0 до 5 градусов мороза, днем – от 0 до 5 градусов тепла.
  • 19 декабря ночью – от 2 до 3 градусов тепла, днем – от 2 до 7 градусов тепла, на севере ночью – от 5 до 10 градусов мороза, днем – от 0 до 5 градусов тепла.
  • 20 декабря ночью – от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем – от 2 до 7 градусов тепла. На севере ночью – от 3 до 8 градусов мороза, днем – от 0 до 5 градусов тепла.

 Все эти показатели являются климатической нормой для зимнего сезона.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *