В Минэнерго заявили, что пока не будут блокировать счетчики и отключать электричество при повышенном потреблении

13.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Ташкентцы могут пользоваться электрическими приборами, не боясь блокировки счетчиков. В Минэнерго сегодня официально заявили, что пока в городе временно прекратили практику блокировки счетчиков и отключения электричества при повышенном потреблении.

Напомним, что накануне вечером Центральный диспетчерский центр Ташкента сообщил, что в городе вводятся ограничения потребления в размере 10 кВт/час. При этом многие пользователи писали, что свет отключается и при 5 кВт/час.

Чиновники подчеркнули, что такая практика действительно существует, но на время холодов она была временно приостановлена.

“Такая практика применяется в районах с высоким потреблением. Когда потребитель отключит лишнее оборудование и снизит напряжение до установленной нормы, счетчик включится автоматически в течение 15 минут”, – подчеркнули в министерстве.

В Минэнерго также провели свои подсчеты потребления электричества на 15 кВт/ч. Для того, чтобы соблюсти эту норму можно одновременно использовать 6 холодильников, 3 кондиционера средней мощности и 3 электрические духовки. При этом потребление 3 телевизоров и 20 лампочек может составить всего 1,5-2 кВт/ч.

“Поэтому у 98 процентов населения нет абсолютно никаких оснований для беспокойства по поводу блокировки счетчиков”, – отметили чиновники.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *