Мошенники разводили узбекистанцев золотыми яйцами

13.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекистанцы, как никто другой, верят в сказки о том, что в интернете можно заработать миллионы, не прикладывая никаких усилий. Этим активно пользуются мошенники, придумывающие все новые способы обмана. Один из последних – финансовая пирамида “Золотые яйца”, благодаря которой свои сбережения потеряли десятки, а может быть и сотни наших соотечественников.

Центр кибербезопасности МВД сообщил, что в соцсетях сейчас идет активная рекламная кампания новой пирамиды с громким названием “Золотые яйца”. Ее суть проста – пользователю необходимо зарегистрироваться в приложении, определится со статусом – от VIP до VIP5, и положить на счет определенное количество денег в зависимости от выбранного статуса. После этого им давалась возможность играть в викторину – разбивать раз в день золотые яйца, в которых содержатся денежные призы. Приз в яйцах был разный – от 50 тысяч до 28 миллионов сумов.  

Граждане массово поверили в этот развод и начали активно делиться ссылками на него в соцсетях. Свою роль сыграло и то, что первые участники действительно смогли заработать и вытащить вложенные средства. Но вот остальным повезло намного меньше – они все потеряли.

Интересно, что преступники прикрывались благими целями – они якобы хотели бороться с бедностью в Узбекистане и предлагали всем легкий способ заработка.

Чтобы взять крупный куш, мошенники объявили, что 27 ноября будет проведен суперрозыгрыш призов. Однако те, кто захочет в нем поучаствовать, должны вложить не менее 6 миллионов сумов. При этом они обещали, что все игроки получат как минимум сумму в два раза больше. Пользователи системы начали массово вкладывать денежные средства, но в день розыгрыша платформа неожиданно перестала работать.

В результате все те, кто вложил деньги, потеряли их. Вернуть их будет практически невозможно, так как такого рода мошенничествами занимаются преступники из-за рубежа.

Прокатись в нашей телеге  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *