Еще одна проблема. Дороги засыпаны снегом, полос не видно, будут ли штрафовать камеры?

12.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Водители активно обсуждают проблему, которая возникла в связи с приходом снега в Ташкент – будут ли приходить штрафы с камер за полосу. Сегодня, как отмечали многие водители, дороги были так усыпаны снегом, что никаких полос не было видно, поэтому невольно пришлось нарушать. Кроме того, в условиях гололедицы также сложно было правильно попасть в полосу. Большая часть водителей сошлась во мнении, что штраф придет даже несмотря на такие сложные дорожные условия.

Эта тема обсуждается в сообществе “Потребитель.уз”.

Часть пользователей написала, что раз водители не видят полосы из-за снега, то же самое происходит и с камерами. Однако знающие узбекистанцы подсказали, что в программе, которая управляет камерами, заложена виртуальная полоса и снег ей не помешает.

Это подтвердила и одна из девушек, которая столкнулась с подобной ситуацией в прошлом году. Ей пришлось потратить немало времени в судах, чтобы опротестовать штраф.

Еще одна пользовательница привела такой пример. “Как-то моего папу оштрафовали за то, что он наехал на полосу, но она была стерта и невидима. Милиционер сказал – ну вы же знаете, что она там должна быть!” – написала она.

Интересно, что некоторые водители были уверены в гуманности наших правоохранительных органов. Они считают, что в таких погодных условиях камеры и вовсе отключат, чтобы не выписывать такие неправомерные штрафы.

С другой стороны, один из водителей напомнил норму техрегламента – если видимость знаков или разметок ниже 70%, то все выписанные штрафы – незаконные.

К дискуссии подключилась и официальный представитель “Узгидромета”. Она отметила, что организация готова помочь водителям, которые будут судиться, и предоставить заключение по толщине снега, которое может склонить решение в пользу водителя.  

В общем, сошлись во мнении, что штраф все равно придет, но его точно можно будет отменить через суд. Правда, придется потратить свое время и нервы.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *