Разрыв между странами становится всё больше. Богатые становятся богаче, бедные беднее – Матвиенко

11.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В мире, к сожалению, продолжает расти социальное неравенство. Разрыв между странами становится всё больше. Богатые становятся богаче, бедные беднее. Создание разрыва между странами очень выгодно, несмотря на громкие заявления о глобализации и интеграции всех в мировое сообщества, считает гендерная экспертка, фемактивистка Ирина Матвиенко.

По словам Матвиенко, путешествия помогают увидеть разнообразие мира и расширяют горизонты мышления. Но даже в этом случае жители развитых стран с более высоким уровнем дохода имеют доступ к более дешёвым услугам. Разрыв между странами становится всё больше. Богатые становятся богаче, бедные беднее.

В подтверждение этого она привела простой пример – ей удалось купить билет из Лондона в Ниццу без багажа всего за 10 евро. К сожалению, такие цены кажутся фантастикой для Узбекистана даже в рамках развития внутреннего туризма.

Экспертка добавила, что создание разрыва между странами очень выгодно для Global West (Большого Запада), несмотря на громкие заявления о глобализации и интеграции всех в мировое сообщества.

“Эта система регулируется не только финансово, но, например, через политику миграции. Система выдачи виз – тоже один из таких способов. У меня годовой мультишенген, поэтому не особо задумываюсь о пересечении границ при планировании поездок. Но большинство чивнеров (иностранный студент со стипендией в Великобритании – прим. редакции) из Центральной Азии не могут также легко купить билет по бросовой цене, потому что получить визу не так-то просто”, – отметила она.

Матвиенко считает, что “элитарность” одних стран и “отсталость” других формируется политиками западных стран, претендующими на мировое господство.

“Вроде колоний уже нет, но колонизация нормализована в системах настолько, что кажется естественной и даже необходимой… Простите, начала с экономического, перешла к политическому. Потому что всё взаимосвязано”, – заключила она.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *