В Ташкенте таксист домогался девушки. Он не хотел выпускать ее из авто, заявляя, что будет ходить за ней постоянно

10.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В последнее время мы все чаще слышим истории о том, как ташкентские таксисты пристают к девушкам, многие из которых еще и не окончили школу. Что в голове у этих людей? Что движет ими? Во что превращается наша страна? Одна из таких историй на днях произошла со студенткой столичного вуза. Таксист домогался девушки, не хотел выпускать ее из машины, заявлял, что будет ходить за ней постоянно, пока она не станет с ним встречаться. Редакция Vaib.uz считает, что сервисам такси стоит наконец-то заняться поведением тех, кто на них работает. Иначе это может обернуться серьезной проблемой.

Об этой истории девушка сама рассказала проекту против насилия “Немолчи.уз”

“Я студентка, мне почти 20 лет. Недавно со мной произошло словесное домогательство. Заказала такси после курсов, чтобы быстрее доехать. Машина – белый “Кобальт”, водитель – молодой парень, примерно 20-22 года”, – отметила пострадавшая.

Сначала ехали тихо, потом водитель начал периодически смотреть на пассажирку через зеркало заднего вида.

“Я не обращала на это внимание. Затем в мою сторону начали идти более личные вопросы. А вы учитесь? А откуда вы сейчас вышли? А у вас есть парень? Где ваш универ? Я не придала значения этим вопросам и не отвечала на многие, подумала – ну может скучно ему. Затем, когда мы уже начали подъезжать к моему дому, он начал: а давайте познакомимся поближе, я неплохой человек”, – рассказала девушка.

Она твердо сказала водителю, что не намерена с ним знакомится, но он все настаивал.  

“Я чётко смотрела в телефон, он всё равно докапывался, мол почему нет, я ж неплохой, давайте встречаться. Потом он начал заворачивать на какие-то безлюдные улицы. Я спросила – куда мы едем, он ответил – давайте поболтаем, вы мне реально понравились. Я говорю нет, чтобы он меня отвёз домой. Он в ответ – у вас же нет парня, я буду ходить за вами, добиваться, вы всё равно подумайте над моим предложением”, – добавила студентка.

Девушка попросила водителя остановить машину, собиралась выйти, однако он ее не выпускал.   

“Я сказала, чтобы он остановил там, где мы сейчас, и я выйду. Он ответил – нет, я вас подвезу. Затем он меня не выпускал. Сказал: вы как только сели, всё время говорите нет, скажите – да и давайте встречаться. У меня уже начинал дрожать голос, я сказала снова – нет, не хочу. Он в ответ: я знаю, где вы живёте, во сколько вышли с курсов, знаю ваш номер, у вас, оказывается, парня нет, буду ходить за вами. Я уже начала припугивать милицией, что вызову и подам заявление, если увижу его ещё раз, а он спокойно говорит – подавайте”, – подчеркнула студентка.

По ее словам, она заблокировала водителя в телефоне и в ближайшее время поедет подавать на него заявление в правоохранительные органы. Мы будем следить за этой историей.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *