Одна из лучших и самая нестандартная художественная галерея Ташкента может исчезнуть из-за сноса здания

07.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Уникальное культурное пространство – галерея современного искусства 139 Documentary Center, расположенная в одном из зданий, когда-то входивших в состав завода “Агромаш”, находится на грани выживания. Столичные власти решили, что лучше построить на месте бывшего промышленного объекта очередную новостройку и начали снос находящихся здесь зданий.

В этой ситуации галерея вынуждена искать новое место, ей необходимы средства для переезда и аренды другого помещения. У организаторов проекта таких больших денег нет, поэтому они обратились за помощью к столичным жителям.  

“Друзья, нам нужна помощь. Из-за близящегося сноса мы вынуждены либо закрываться, либо переезжать. Здания на территории завода “Агромаш”, где расположена галерея, уже начали сносить. Здесь будет новостройка. Сейчас нам уже отрезали газ, из-за чего мы остались без отопления. Но у нас нет денег на переезд. Совсем”, – отметили участники проекта.

“Помогите нам сохранить галерею – репостом, донатом. Также вы можете помочь покупкой на нашем garage sale в эти выходные – мы продаем все со склада, чтобы выручить деньги”, – добавили они.

Основатель галереи – ташкентский фотограф-документалист Тимур Карпов. Здесь проходят выставки документальной фотографии, кинопоказы, лекции и мастер-классы, музыкальные сеты.

Пока самым громким событием в жизни галереи можно назвать проведение выездной сессии фестиваля документального кино Артдокфест в январе 2021 года. В рамках сессии было показано десять фильмов-призеров фестивалей 2019-2020 годов, а также проведены лекции, мастер-классы и дискуссии с авторами этих фильмов и организаторами фестиваля.  

Реквизиты для помощи галерее:

  • Поддержать в Payme
  • Поддержать в Click
  • Uzcard: 8600 4904 4986 6821 Viktoriya Rudanovskaya
  • Visa: 4278 3200 2065 3480 Viktoriya Rudanovskaya

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *