В Ташкенте не будут сносить и отдавать застройщикам здание Молодежного театра

06.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В столице в начале января этого года стартовал ремонт в здании Государственного молодёжного театра Узбекистана. Ранее казалось, что этот процесс займет от силы полгода, однако пока окончанию работ не видно конца и края. На этом фоне среди ташкентцев пошли слухи, что здание будут сносить, а на его месте появится очередной “сити” или деловой комплекс. Директор театра Фархад Джураев развеял эти слухи, заявив, что все работы планируется завершить весной будущего года.

Джураев отметил, что затянувшийся по объективным причинам ремонт недавно был возобновлён. Сейчас идет отделка гримёрных и помещений технических служб. Крыша театра уже полностью отремонтирована с заменой всего покрытия. Также полным ходом идёт ремонт системы отопления.

“В репетиционном зале протекал потолок два года назад, сейчас абсолютно не протекает, так как крышу полностью заново перестелили. Заканчивается строительство нового склада декораций на территории театра, малой сцены и нового репетиционного зала. Идут отделочные работы административного корпуса во внутреннем дворе. Проложена абсолютно новая линия электроснабжения с дополнительными фидерами”, – рассказал он.

В декабре труппа театра временно освободит зрительный зал, прилегающие помещения и фойе для завершения их капитального ремонта. Планируется полностью завершить капитальный ремонт здания театра и строительство новых необходимых помещений весной 2024 года.

“Убедительно прошу не распространять недостоверную информацию о переезде театра в другое место. Никто здание театра ” отбирать” не собирается!” – подчеркнул Джураев.

Добавим, что 10 декабря Молодежный театр представит премьеру спектакля “Пушкин жив”. Она пройдет в здании театра, несмотря на ремонт.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *