Узбекистан вошел в список стран, куда не рекомендуется ездить гражданам Израиля

05.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Власти Израиля рекомендовали своим гражданам избегать поездок без необходимости в Узбекистан. Наша страна наряду с Казахстаном, Туркменистаном, а также Южной Африкой и Эритреей вошла в список стран третьего уровня угрозы, где на израильтян могут совершить нападения в связи с продолжающимися военными действиями против движения ХАМАС в секторе Газа.  

“Штаб национальной безопасности Совета национальной безопасности публикует сегодня, 4 декабря, уточненные рекомендации по поездкам за границу в соответствии с серьезностью угрозы”, – сообщила канцелярия израильского премьера.

Второй уровень угрозы, предписывающий израильтянам “повышенную осторожность”, власти Израиля присвоил России, Великобритании, Франции и Германии, Аргентине и Бразилии, а также Австралии. Третий уровень, предписывающий избегать поездок без необходимости, присвоен Казахстану, Узбекистану и Туркмении, а также Южной Африке и Эритрее.

“Иран и его сателлиты, включая группировки ХАМАС и “Исламский джихад”, активизировали усилия по организации нападений на израильтян и евреев по всему миру. На этом основании, наряду с растущим уровнем подстрекательства, попыток нападений и антисемитизма во всем мире, власти подтверждают рекомендацию израильтянам пересмотреть в настоящее время любые несущественные поездки”, – говорится в заявлении ведомства.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *