Закрыли или нет. Что происходит с аэропортом Ферганы

05.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересная ситуация складывается вокруг аэропорта Ферганы. Сегодня авиаперевозчик Uzbekistan Airways заявил, что отменяет все рейсы в эту воздушную гавань, так как здесь идет реконструкция. Чуть позже компания Uzbekistan Airports, управляющая всеми аэропортами Узбекистана, заявила, что аэропорт Ферганы продолжает работать в штатном режиме. Ну что тут хочется сказать – вы уж разберитесь там у себя, а потом людям голову морочьте.

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня заявила, что из-за работ по реконструкции в Международном аэропорту Ферганы, все рейсы отсюда отменены в период с 7 декабря по 31 января. При этом часть рейсов будет перенесена по следующим маршрутам:

  • Фергана – Джидда – Фергана – в Международный аэропорт Намангана
  • Все рейсы по направлениям в Российскую Федерацию – в Международный аэропорт Ташкента.

Узбекистанцы, прочитав это сообщение, решили, что аэропорт будет полностью закрыт.  

В ответ на это Uzbekistan Airports выпустила свое заявление. Компания сообщила, что в международном аэропорту Ферганы сейчас действительно ведется установка современного оборудования – радиомаяка дальнего действия DME/NL2700 и радионавигационного оборудования SP-200, которые будут способствовать улучшению работы аэронавигационных систем.

“Данные работы не являются основанием для остановки работы и закрытия аэропорта. Международный аэропорт “Фергана” работает в штатном режиме”, – подчеркнули в Uzbekistan Airports.

Там также добавили, что помимо национального авиаперевозчика в Фергану осуществляют рейсы такие компании, как Turkish Airlines, “Аэрофлот”, “Азимут”, Qanot Sharq, Centrum Air, Utair, Ural Airlines, S7, Silk Avia. Данные авиакомпании не заявляли о переносе рейсов.

Вывод: получается, что Uzbekistan Airways по непонятной причине решила не летать в Фергану. Допустимо ли такое поведение для госкомпании? Ждем комментариев авиационных властей.

Прокатись в нашей телеге

One thought on “Закрыли или нет. Что происходит с аэропортом Ферганы

  1. Что за бред? Я надеюсь этот поступок со стороны Uzbekistan Airways не останется без внимания властей. И виновные будут наказаны за такое тупое решение. На данный период аэропорт работает в штатном режиме, самолёты прилетают и улетают.Это сотни пассажиров оплатившие свой перелёт из РФ в Фергану не долетят к месту назначения, а будут высажены на “полпути” и даже не в ближайшем Намангане или Андижане, а в Ташкенте. И ни какой компенсации и транзита.А далее им ещё добираться через лавиноопасный перевал Камчик. Ужас,что за издевательство? Уважаемый автор статьи! Скорей всего Вы журналист?Убедительная просьба помогите авиапассажирам купившим билеты этой уже не солидной авиакомпании долететь до Ферганы или хотя бы до Намангана или Андижана. Сотни людей будут благодарны. Вам воздастся, поверьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *