Сеть российских спортивных магазинов “Спортмастер” открыла свой первый магазин в Узбекистане. Идем за покупками

04.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Радостная новость для любителей спорта и просто шопоголиков. Сеть российских спортивных магазинов “Спортмастер” открыла свой первый магазин в нашей стране. Интересен выбор локации – это самаркандский торгово-развлекательный центр Family Park.

Магазин открылся 2 декабря. Он занял 1,1 тысячи квадратных метров на первом этаже ТРЦ. Здесь представлен мультибрендовый ассортимент продукции для мужчин, женщин и детей: качественный инвентарь для фитнеса, летних и зимних видов спорта, а также одежда, обувь и аксессуары.

Кроме того, еще один магазин сети появится в строящемся в столице торгово-развлекательном центре Tashkent City Mall. Открытие запланировано на конец этого года.

Интересно, что на днях “Спортмастер” запустила новый формат небольших магазинов для 250 малых городов в России с населением до 50 тысяч человек. Компания намерена развивать эту сеть посредством франшизы. Это позволит “Спортмастеру” войти в населенные пункты, где нет особой конкуренции среди крупных ритейлеров, отмечают эксперты. Однако они сомневаются в рентабельности проекта в силу низкой платежеспособности жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *