Скандально известную блогершу из Казахстана, устроившую пранк в ташкентском метро, накажут за мелкое хулиганство

Vaib.uz (Узбекистан. 23 октября). Скандально известная блогерша из Казахстана Аружан Айбекова, прославившаяся своими неоднозначными пранками, вновь оказалась в центре внимания — теперь уже из-за выходки в ташкентском метро. Как выяснилось, за эпатажный перформанс девушке придётся отвечать по закону.

В чём суть скандала?

Напомним, Аружан Айбекова снимала для своих соцсетей видео, в которых она в метро садилась рядом с незнакомыми мужчинами и внезапно хватала их за руку или прикасалась к их бедру. В Китае за подобные пранки девушке пришлось извиняться на публике, местная полиция провела проверку, а её аккаунты в китайских соцсетях были заблокированы.

Теперь — разборки в Узбекистане

История повторилась и в Ташкенте: ролики, снятые в столичном метро, Айбекова снова выложила в своих аккаунтах. Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, в отношении блогерши была проведена проверка после публикации этих видео с провокационным поведением в общественном месте.

В ходе расследования установлено, что блогерша, находясь в метро в Ташкенте, демонстративно приставала к пассажирам, записывая происходящее на видео для своих соцсетей. Действия Айбековой квалифицированы как мелкое хулиганство, против неё возбуждено административное производство, а материалы направлены в суд.

За подобное правонарушение ей могут назначить штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (примерно 145 долларов) или привлечение к общественным работам на срок от двадцати до шестидесяти часов либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

В полиции Алматы напомнили, что Айбекова уже попадала в поле зрения правоохранителей за аналогичное поведение. С ней проводилась профилактическая беседа, однако, судя по всему, надлежащих выводов блогерша не сделала.

В департаменте полиции подчёркивают: подобные действия — не просто пранк, а прямое проявление неуважения к общественной морали и нарушение установленных норм поведения в обществе. За такие поступки предусмотрена ответственность согласно закону.

Правоохранители напоминают: любые формы аморального, провокационного или унижающего достоинство поведения в общественных местах недопустимы и будут жёстко пресекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *