Пизанская башня местного разлива. Узбекистанцы заметили очередную кривую постройку от отечественных “профессионалов”

07.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В соцсетях накануне распространились фотографии очередного странного здания, возведение которого началось в городе Гулистан Сырдарьинской области. Даже несведущие в строительных делах пользователи удивлялись, почему бетонный каркас объекта залит настолько криво, а само здание выглядит так несуразно, словно его строит пятиклассник из кубиков лего. Пользователи уже окрестили это здание Пизанской башней местного разлива.

В МинстройЖКХ отметили, что данное здание действительно строится с большими нарушениями. При проверке выяснилось, что на строительной площадке нет квалифицированного бригадира, который бы управлял возведением объекта, также у застройщика отсутствуют необходимые разрешения на проводимые работы.

Кроме того, бетонирование фундамента было выполнено неравномерно, наружная вертикальная гидроизоляция сделана некачественно, а железобетонные колонны покосились. При этом застройщик самовольно вносил корректировки в проект, не предоставив документы по качеству используемого бетона. В министерстве подчеркнули, что все строительные работы в данном здании были остановлены, заказчику вынесено предупреждение за многочисленные нарушения. Сейчас собранные документы переданы в суд для ликвидации этой незаконной постройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *