В школах Узбекистана снова поменяют методику преподавания иностранного языка. Будут и другие нововведения

05.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Школьников Узбекистана и их родителей в новом учебном году ждут очередные изменения. На этот раз они коснутся изучения иностранных языков. Также старшеклассникам планируется предоставить право выбора некоторых предметов.

Новые изменения были утверждены постановлением президента, сообщили в Министерстве дошкольного и школьного образования.

В частности, начиная с 2024-2025 учебного года в стране планируется повысить интенсивность обучения иностранным языкам у учащихся 5-9 классов, чтобы у них сформировались базовые знания и навыки устрой речи. Как это будет делаться на практике, пока непонятно. Возможно, в школах просто добавят количество часов по иностранным языкам.

Больше изменений будет у старшеклассников. В 10-11 классах при обучении иностранному языку теперь основное внимание будет уделяться развитию академических навыков письменной и устной речи учащихся.

Кроме того, в 10-11 классах учащимся в порядке эксперимента помимо основной программы предоставят на выбор два предмета “углубленное изучение предметов” и “бизнес и профессия”.  

При этом учащимся, выбравшим иностранный язык в рамках курса “углубленное изучение предметов”, в 10-11 классах будет преподаваться второй иностранный язык.

Для этого к 1 мая 2024 года будут усовершенствованы учебные планы и программы по иностранным языкам, которые предусматривают освоение второго иностранного языка как минимум на уровне А2 в 11 классе. Также до конца 2024 года в школы будут набраны квалифицированные специалисты, владеющие китайским, немецким, французским, корейским, английским и японским языками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *