В соцсетях стали активно распространять сообщения с угрозами о массовых убийствах в школах Ташкента. МВД прокомментировало информацию

30.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Накануне в соцсетях стали активно распространяться сообщения с угрозами о массовых убийствах в школах Ташкента. В МВД подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности. Ранее подобные информационные атаки были отмечены в России и Казахстане.

“Основная цель распространения подобных ложных новостей – создать панику и растерянность среди населения. Подобные провокации не являются первым случаем на территории СНГ. Подобные информационные атаки наблюдались также в социальных сетях России и Казахстана”, – отметил в центре кибербезопасности МВД.

Власти призвали общественность сохранять спокойствие и не распространять ложную информацию, а также информировать правоохранительные органы о подобных случаях для принятия необходимых мер.

Отметим, что подобные сообщения о нападениях на школы в городе Актобе (Казахстан) активно распространялись 26 января. Их отправлял 18-летний парень, проживающий в одной из стран СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *