Мужчина в Ташкентской области неоднократно насиловал, избивал и запугивал девушку. Он до сих пор находится на свободе

23.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Очередная страшная история из Ташкентской области, связанная с насилием. Мужчина, которому понравилась 17-летняя соседка, решил жениться. Родители девушки отказали ему, ответив, что она еще очень молода и ей нужно учиться. Это не остановило мужчину, он проник в дом, изнасиловал девушку, записав весь процесс на видео. После этого преступник шантажировал ее распространением этого видео в соцсетях, продолжая насиловать и избивать девушку.

Об этой истории рассказал проект против насилия “Немолчи.уз”.

Барно (имя изменено) жила по соседству с 23-летним Жамшидом. Они никогда близко не общались, но, когда ей ещё не было и 17 лет, Жамшид уже начал к ней свататься и требовал отдать девушку ему в жены. Родители наотрез отказались, сказав, что дочь совсем юная, ей ещё нужно окончить школу и поступить в институт. Но мужчина отказ не принял.

В феврале 2023 года, когда Барно было 17 лет, Жамшид проник к ней в комнату через окно, зная, что дома никого кроме неё нет, родители были на работе. Жамшид напал на девушку, повалил на пол и изнасиловал. После он пригрозил ей, что, если хоть кто-то узнает о произошедшем, он опозорит её и её семью на всю махаллю. Он также угрожал девушке, что распространит фото и видео изнасилования.

Она испугалась и промолчала. Второй раз это произошло месяц спустя, незадолго до её совершеннолетия. Он насильно посадил её в машину, увёз в безлюдное место и снова изнасиловал. Из-за угроз мужчины, Барно ничего не сказала родителям.

В самом конце учебного года Жамшид насильно увез её со школы и изнасиловал в третий раз. Девушка пыталась сопротивляться, он избил её. В этот раз Жамшид даже угрожал ей убийством, говорил, что всё равно будет с ней. Барно смогла сказать маме о том, что мужчина её преследует, ведь даже односельчане видели, как он шел за ней со школы, пытался увести и хватал за руки. Несколько раз он приходил к её дому и требовал, чтобы она вышла на разговор с ним. После этого к ним дом переехала жить бабушка и двоюродный брат. Родственники старались ни на минуту не оставлять Барно одну.

Но 17 июля Жамшид снова пробрался к ним в дом через окно, и приставив нож к горлу, пытался изнасиловать Барно. На её крик в комнату вбежал брат и оттащил его. Мужчина сбежал через окно. Родители в тот же день написали заявление в милицию, она расплакалась и рассказала обо всем, что делал с ней насильник. В тот же день она прошла экспертизу, после чего было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования, был также выдан охранный ордер.

Жамшид несколько раз нарушал ордер, в результате чего действие ордера было продлено ещё на год.

С последнего нападения жизнь семьи Барно превратилась в ад. Она каждый день ходит на работу с мамой или папой. Никто из родных ни на секунду не оставляет её одну. После окончания школы, несмотря на пережитый ужас, она смогла сама поступить в институт, и каждый день родители сопровождали её на учёбу. Но из-за преследований Жамшида, пришлось перевестись на заочное отделение.

Со слов родителей Барно, несмотря на уголовное дело против насильника, он продолжает находиться на свободе, его не наказали даже за нарушение охранного ордера. Следствие тормозится, на допрос девушку вызывали только однажды, родителям не дали ознакомиться с экспертизой и материалами дела. Родители девочки также ходили разговаривать со следователем, но их игнорируют, обращения в вышестоящему руководству также не дало результата.

Барно пережила тяжелое насилие, будучи несовершеннолетней, и продолжает переживать тяжёлое психологическое насилие, давление и страх, что о том, что с ней произошло, узнают в маленьком районе.

Остается непонятным почему следствие, у которого, по словам родителей девушки, есть экспертиза и свидетели, до сих пор не предпринимает ничего, чтобы передать дело в суд. Почему насильник до сих пор не понес никакой ответственности за содеянное? О какой защите женщин можно говорить, если дело о многократном изнасиловании несовершеннолетней откладывают в долгий ящик? Почему нарушение охранного ордера и тяжесть содеянного позволяет подозреваемому свободно разгуливать на свободе, продолжая держать в страхе целую семью?

Мы просим Генеральную прокуратуру провести проверку законности действий следственных органов с установлением причин затянувшегося рассмотрения уголовного дела, а также причин, по которым подозреваемый не был должным образом привлечён к ответственности за нарушение требований охранного ордера.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *