Будьте аккуратны при покупке техники на рынке “Малика”. Она может не попасть под гарантию даже при наличии в Узбекистане сервис-центра

23.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Важная информация для узбекистанцев, собирающихся за бытовой техникой на рынок “Малика”. Не секрет, что часть продукции здесь в отличие от официальных магазинов завозится из ОАЭ, Дубая и Китая в сером режиме, что автоматически означает, что она не попадает под гарантию даже при наличии в Узбекистане сервисного центра. Об одном из таких случаев рассказала жительница столицы, купившая пылесос. После поломки его просто отказались ремонтировать.

“Что делать, если купили технику на “Малике” летом 2023 года, и позже через 2 месяца выяснилось, что есть брак. Обратилась по гарантии к официалам в Xiaomi Service Uzbekistan, но выяснилось, что товар нелегальный и официалы не могут принять товар на замену по годовой гарантии, так как гарантия на этот товар распространяется на Эмираты, а не на Узбекистан. Гарантия от магазина была месяц. Ремонт бесполезен. Товар – робот пылесос Xiaomi, цена 300 долларов. Куда можно обратится?” – отметила покупательница в сообществе “Потребитель.уз”.

Пользователи отметили, что покупка техники на “Малике” – это своеобразная русская рулетка. Если покупаешь технику здесь, то должен понимать, что она действительно будет дешевле, но вот с гарантией и сервисным обслуживанием будут проблемы. Так, что каждый покупатель должен определится для себя, что ему действительно важно.

От редакции добавим, что неофициальную серую бытовую технику обычно импортируют из одной страны в другую без согласия производителя или участия авторизованных дистрибьюторов. Это продукты, которые не прошли официальную сертификацию и тестирование на работоспособность всех функций для местного рынка. Они не имеют гарантии от материнской компании, соответственно не могут обслуживаться в авторизованных сервисных центрах.

Важно помнить, что покупка серых товаров – это всегда риск. Экономия в моменте покупки может стоить более крупных расходов в период эксплуатации.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *