В Узбекистане пьяных водителей будут отправлять в тюрьму на перевоспитание

11.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Верхняя палата парламента рассматривает новый закон, в рамках которого будет ужесточена ответственность для водителей, которые садятся пьяными за руль. Так, например, их могут отправить в тюрьму на три года.

Новый документ внесет изменения в Уголовный кодекс. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть наказан лишением прав до трех лет, исправительными работами срок от двух до трех лет либо лишением свободы от двух до трех лет.

На данный момент по Административному кодексу управление транспортными средствами в пьяном видео влечет наложение штрафа в размере двадцати пяти базовых расчетных величин (8,5 миллиона сумов) с лишением права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет.

Кроме того, в Уголовном кодексе появится ответственность за плохую подготовку и переподготовку водителей, некачественное проведение экзаменов, а также нарушение правил безопасности при эксплуатации автомобилей, работающих на газе.

Еще один важный момент – в рамках этого закона в стране намерены ввести штраф за выкладывание в соцсетях роликов с правоохранителями. За это придется заплатить 17 миллионов сумов.

Отметим, что данный документ вступит в силу только после того, как его одобрят сенаторы на пленарном заседании и затем подпишет президент.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *