Власти решили заняться рынками. Им не хватает национального колорита, считают чиновники

09.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Одним из центров притяжения туристов являются рынки. Но сегодня некоторые наши рынки не привлекательны для туристов, им не хватает национального колорита, считают чиновники. Чтобы изменить ситуацию, глава государства несколько месяцев назад поручил разработать проект рынков, отражающих национальную культуру. В результате сегодня Шавкату Мирзиёеву представили предварительные проекты по превращению рынков исторических городов Узбекистана в комплексы, привлекательные для туристов.

“Следует превратить рынки в “визитную карточку” страны, сохранив их уникальные особенности. Магазины продуктов питания, одежды, ювелирных изделий, гастрономические, развлекательные заведения должны гармонично дополнять друг друга и привлекать покупателей и туристов”, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент также отметил важность изучения соответствующего опыта Турции и арабских стран, привлечения зарубежных специалистов к проектированию.

В ходе презентации также была представлена информация о рынках, которые планируется построить в таких туристических центрах, как Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Глава государства дал указания по отражению в проектах колорита регионов, созданию широких условий для туристов.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *