Мужчина нанес 22 удара ножом своей жене, которая не хотела с ним жить

05.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Очередная страшная история, связанная с домашним насилием, произошла в Узбекистане. Мужчина и его мать выгнали из дома невестку с маленьким ребенком. Спустя некоторое время муж образумился и решил, что готов вновь принять девушку обратно. Однако та уже поступила в вуз и мечтала о новой жизни без него. Это так сильно разозлило мужчину, считавшего жену своей собственностью, что он взял нож и нанес ей 22 удара прямо у ворот учебного заведения.

Об этой трагичной истории рассказал проект против насилия “Немолчи.уз”.

Убийца, 27-летний житель Наманганской области, работал мясником. В 2019 году он женился, а затем запретил своей супруге общаться с родными, учиться и работать. Его мать постоянно устраивала скандалы и в итоге в мае 2022 года выгнала невестку из дома. Девушка вместе с маленьким ребёнком ушла жить к своим родителям, подала на развод, но суд дал им срок для примирения.

В том же году девушка исполнила свою мечту учиться – поступила в Наманганский государственный университет. Узнав об этом, муж пообещал её убить. Позже он уехал на заработки в Россию, а когда вернулся, пару раз навещал сына.

5 мая прошлого года он пришёл к тёще и сказал, что снова уезжает на заработки, хотел увидеть сына. А на следующий день зарезал её дочь и пытался совершить суицид.

На суде убийца рассказал, что 6 мая он вышел из дома и отправился в Наманганский государственный университет, прихватив по пути букет цветов. Он знал, что жена будет в университете и решил обрадовать ее. В тот день около 12 часов дня девушка шла по тротуару в сторону главных ворот университета, тут ее догнал муж, вручил цветы и предложил вновь жить вместе.

Девушка отказалась. Тогда муж схватил нож, притянул ее к себе за волосы и нанес удары по животу и другим частям тела. Затем он подошел к стене университета, и тем же ножом нанес удары себе.

Мужчина на суде утверждал, что любил жену, но она отказалась с ним жить и этим разозлила его. Судмедэкспертиза установила, что девушка скончалась в результате повреждения сонной артерии. Нападавший нанёс ей 22 ножевых ранения в шею, грудь и брюшную полость.

10 октября 2023 года мужчину признали виновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Cуд приговорил его к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

“Домашнее насилие – это вопрос власти и контроля, которыми хочет обладать агрессор. Он с самого начала воспринимал жену как свою собственность, которая не имеет права жить, работать, общаться и передвигаться без его ведома. Его действия – это не любовь, а желание подчинить себе человека любой ценой”, – отметили авторы проекта “Немолчи.уз”.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *