Адские кольца или проделки инопланетян. Узбекистанцы заметили в небе странное черное кольцо. Видео

03.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В соцсетях завирусилось видео со странным черным кольцом, которое плывет по небу в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области. Пользователи сразу же кинулись обсуждать – что это? Портал в ад, инопланетные эксперименты, запуск ракет и спутников, или проделки бесов? Реальность оказалась намного прозаичнее.

На видео видно, как жуткое черное кольце в небе медленно плывет по небу и создает впечатление некоего круглого окна то ли в параллельный мир, то ли в другую вселенную. Подобные странные явления фиксируются в последнее время во многих странах.

Так, например, оно наблюдалось в 2017 году в британском городе Йоркшир, черная петля в небе извивалась и меняла форму, от восьмерки до окружности. Тогда местные жители не на шутку испугались и начали называть неизвестный объект порталом в ад, проделками инопланетян и секретными военными разработками. Причем это был не первый случай, когда англичане наблюдали его. Черное таинственное кольцо в небе появлялось и в 2014 году над городом Ройал-Лемингтон-Спа в центральной Англии.

В этом же году странные черные обручи наблюдались в России: в Красноярске и Новосибирске. Очевидцам удалось снять явление на камеру. Адские кольца так же не обошли стороной и Америку, где они также пугали местных жителей, приписывавшим им сверхъестественную природу.

Не стал исключением и соседний Казахстан, где явление попало на камеру в 2015 году и тут же завирусилось в социальных сетях. Жители писали, что это проделки бесов, портал в ад, корабль инопланетян или окно в другой мир.

Так что же это такое на самом деле? Сверхъестественное явление, которому нет объяснение или обычная шутка природы?

На самом деле объяснение весьма простое, просто в разных частях света причиной явления были разные обстоятельства. Например, в Казахстане кольца появились из-за резкого выхлопа печи с трубы круглого сечения. Причем разоблачение предоставил акимат Акмолинской области: в частном секторе города Косшы произошло возгорание печки. Дым, который резко вырвался из круглой трубы и принял форму кольца был подхвачен воздушными потоками и поплыл по небу, пугая местных жителей.

Само по себе явление довольно частое, из-за незнания его природы люди начинают строить конспирологические теории его происхождения. Чаще всего это дым, резко вырвавшийся из труб или сооружений круглого сечения. Не развеявшись в атмосфере, такой дым обретает кольцевидную, петлеобразную форму и дрейфует по небу, создавая впечатления некоего окна или портала, но, никак с этим не связанного.

В интернете также можно найти ролик по созданию таких колец. На них с помощью специальных дымных машин дыму придают форму кольца и выпускают в небо. Так что, ничего сверхъестественного в этом нет.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *