В СЭС заявили, что мясная ёлка нарушает санитарно-гигиенические нормы. Продаваемое таким образом мясо может быть опасно для здоровья

30.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

На днях в соцсетях распространилось видео со странной мясной ёлкой. Это была огромная металлическая конструкция, увешанная тушами баранов словно игрушками. Позже стало известно, что это Самарканд, где таким образом решили выпендриться местные мясники. Они нарядили сразу две мясных ёлки, таким образом рекламируя свой магазин. В СЭС заявили, что продажа мяса подобным образом противоречит санитарно-гигиеническим нормам, эта продукция становится опасной для здоровья и жизни.

Многие пользователи в соцсетях, увидев мясную ёлку, стали писать о том, что это кощунство – использовать продукты питания для таких целей. Другие отмечали, что подобная ёлка оскорбляет саму суть праздника, а мясники вместо того, чтобы кичиться, могли бы бесплатно раздать мясо нуждающимся.

В самаркандском отделении СЭС отметили, что употребление мяса, которое хранили таким образом, может привести к множеству болезней, занести в организм паразитов и даже стать причиной смерти.

Мясники были предупреждены о необходимости разобрать ёлки и не продавать мясо в таком виде. При этом, как сообщают местные жители, предприниматели не торопятся выполнять требования СЭС. Так что обращайте внимание на мясо, которое вы приобретаете, кроме вас, ваших близких никто не защитит.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *