Вредная привычка. В Ташкенте уволили водителя автобуса за курение во время езды

29.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Водители ташкентских автобусов продолжают доказывать, что они настолько суровы, что им плевать не только на правила дорожного движения, но и этики. В соцсетях можно найти множество жалоб пассажиров на то, что водители грубят, курят за рулем, зависают в телефонах во время езды, а также слушают громкую музыку. Будет ли этому положен конец? Вряд ли, так как желающих работать за такую зарплату не очень много, вот и приходится брать тех, кто мало соответствует необходимым требованиям. Но чиновники все-таки пытаются бороться с таким хамством, накануне стало известно об увольнении водителя автобуса за курение.

Накануне в соцсетях распространилась видеозапись, на которой водитель спокойно курит во время езды, прекрасно понимая, что дым от сигареты идет в переполненный салон и мешает дышать пассажирам.

В компании “Тошшахартрансхизмат” сообщили, что инцидент произошел с водителем автобуса, курсирующего по маршруту № 87. Водитель был уволен, как только стало известно об этом инциденте.

“Каждый водитель, работающий в автобусных парках, обязан соблюдать дисциплину, правила и культуру пассажирских перевозок, внутренний распорядок работы, а также не пользоваться мобильным телефоном во время движения, не употреблять табачные изделия. От каждого водителя получено гарантийное письмо о соблюдении вышеуказанных требований”, – подчеркнули в компании.

Изменит ли это увольнение общую ситуацию? Возможно, на некоторое время да. Однако невозможно воспитать культуру водителей в стране, где общий уровень культуры населения крайне низок.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *