В Узбекистане хотят запретить гражданам самостоятельно давать объявления о продаже квартир в соцсетях и интернете. Это будут делать только риэлтеры

26.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Странный закон разработан в Узбекистане. Новый документ запретит узбекистанцам и компаниям самостоятельно размещать в соцсетях и в других местах объявления о продаже недвижимости. Согласно новому закону, это можно будет делать только исключительно через риэлтерские организации и агентов по недвижимости. Если вы думаете, что это какая-то шутка – то нет. Судя по всему, кто-то действительно решил подмять под себя всю торговлю недвижимостью в стране.

Вот как звучит данная норма в законе:

“Реклама и объявления физических или юридических лиц об объектах недвижимости, в том числе размещаемая во всемирной информационной сети интернет или на страницах в социальных сетях, осуществляются собственниками недвижимости исключительно через риэлтерские организации и агентов по недвижимости на безвозмездной основе”.

За разработку документа отвечало Агентство по управлению государственными активами (АУГА).

Блогер Никита Макаренко отметил, что новый закон – это просто бомба.

“АУГА хочет законодательно запретить всем владельцам квартир размещать в Интернете объявления об их продаже и аренде. Можно будет только через риэлтеров. Представляете? А как же Гражданский кодекс, который дает нам свободу распоряжаться своей собственностью?” – заметил он.  

Блогер считает, что у принятия этого абсолютно антинародного и антиконституционного закона может быть только две причины. Или на родственников чиновников АУГА зарегистрировано пару риэлтерских фирм, либо риэлтеры занесли в эту структуру пару чемоданов долларов.

“Других причин я не вижу”, – добавил Макаренко.

Он также призвал всех пользователей пройти на портал, где размещен документ, и высказать свое мнение чиновникам, пытающимся протащить этот закон. Сделать это можно будет до 29 декабря.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

One thought on “В Узбекистане хотят запретить гражданам самостоятельно давать объявления о продаже квартир в соцсетях и интернете. Это будут делать только риэлтеры

  1. Хороший закон. Маклеров самозванцев развелось.
    Только узбекисианцы тут не причем. О запрете частников собственников в Законе ни слова.

    Статья 3. Сфера действия Закона

    Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при оказании риэлторских услуг и определяет правовые основы осуществления риэлторской деятельности в Республике Узбекистан.

    Действие настоящего Закона не распространяется на сделки с недвижимостью и правами на них, осуществляемых в соответствии с законодательством о разгосударствлении и приватизации, о судах, об исполнении судебных актов, о неплатежеспособности, а также сделок, которые осуществляются собственниками недвижимости самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *