Власти показали, как будет выглядеть первая обособленная полоса для автобусов в центре дороги

23.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня чиновники показали, как будет выглядеть первая обособленная выделенная линия для автобусов в Ташкенте, которая пройдет по улице Шота Руставели. По задумке проектировщиков, создание подобной линии позволит увеличить среднюю скорость движения транспорта на 11%, а загрязнение воздуха снизить на 12,3%. Как говорится, поживем – увидим.  

Власти отметили, что проект новой линии разработан с учетом мнения пассажиров и жителей. Также учтены потребности пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Главная особенность линии – она будет расположен по центру дороги, а не как сейчас по ее краям. Надеемся также, что новая полоса будет физически отделена от автомобильного трафика бетонным разделителем. Это не даст возможность заезжать сюда легковым авто.

Помимо увеличения скорости, появление новой линии позволит экономить 2,6 миллиона литров бензина в год, а экономический эффект от реализации проекта составит 21,2 миллиарда сумов.

В целом планируется, что эта линия пересечет Ташкент по диагонали, она пройдет от улицы Кипчак в Сергелийском районе по проспектам Шота Руставели и Амира Темура. Есть надежда, что она заработает в следующем году.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *