В Узбекистане появится атмосферный стеклянный туристический мост. Его обязательно должен увидеть каждый. Видео

23.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

На знаменитом плато Суффа, где расположена уникальная радиоастрономическая лаборатория, идет возведение атмосферного стеклянного туристического моста. Это первый подобный объект в Узбекистане. Он расположится над каньоном, который большую часть времени находится в тумане. Это придаст особый колорит этому архитектурному объекту.

Фотографии уникального моста разместил в своем аккаунте в Фейсбук известный ташкентский фотограф Эрнест Куртвелиев. По его словам, сейчас идет монтаж нового моста, который еще практически никто не видел из посторонних.

Видео новой туристической локации также появились в группе Международного пресс-клуба. По заявлениям авторов, длина моста составит 300 метров.

В целом на территории Зааминской туристической зоны будут созданы международный всесезонный курорт “Плато Суффа-2400” и туристский комплекс “Уриклисой”. На территории зоны планируется строительство современных гостиничных комплексов, культурно-оздоровительных, торгово-развлекательных и иных объектов туристского значения, а также объектов современной инженерной инфраструктуры.

Также здесь появятся взлетно-посадочные площадки для вертолетов, зарядные станции для электромобилей, специальные пешеходные и велосипедные дорожки.

В ноябре прошлого года здесь уже открылись три современные гостиницы. Новые отели – Window Ramada, Window Trait и Window Garden – рассчитаны на 670 мест.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *