Обнаружен банковский сотрудник года. Работник “Халк банка” незаконно перевел на свою карту 600 млн сумов и проиграл их в тотализаторе

20.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Банковские сотрудники в Узбекистане продолжают удивлять своими способностями к расхищению вверенных им средств. Мы уже писали о работниках, кравших пенсии, а также открывавших кредиты на ничего не подозревающих граждан. На этот раз начальник розничного отдела в Самаркандском филиале “Халк банка” решил, что сможет обогатиться на тотализаторе. Своих денег не было, поэтому мужчина решил “занять” их у собственного банка.  

Сотрудник, используя свои служебные полномочия, перечислил на свою пластиковую карту 631 миллион сумов. Мужчина, скорее всего, решил сделать крупную ставку в популярном онлайн-тотализаторе, а затем, после выигрыша, вернуть деньги банку, но ему не повезло. Он все проиграл, недостачу быстро выявили, а незадачливого игрока задержали сотрудники Службы государственной безопасности.

На суде мужчина был приговорен к пяти годам тюрьмы. Также в течение двух лет после отсидки срока он не сможет занимать руководящие посты в банковской сфере.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *