Учителя и воспитатели детских садов должны проходить специальное психологическое обследование перед приемом на работу – детский омбудсман

16.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

К сожалению, в отечественных школах и детских садах нередки случаи, когда учителя и воспитатели бьют, обзывают или морально давят на учеников. Это подтверждает множество видеороликов, в которых педагоги унижают воспитанников. Конечно, дети зачастую также себя ведут по-хамски и не уважают учителя. Однако это не дает право взрослому человеку бить и оскорблять детей в учебном заведении. Преподавание – сложная работа, где нет места нервам и эмоциям. Поэтому детский омбудсман Сурайё Рахмонова предложила ввести специальное психологическое обследование для учителей и воспитателей перед приемом на работу.

“В последнее время в образовательных учреждениях наблюдаются случаи различной степени травматизма или эмоционально-психологического воздействия на детей в результате неадекватного и грубого обращения или притеснений со стороны лиц, ответственных за воспитание”, – отметила Рахмонова.

По ее словам, детский омбудсмен бескомпромиссно подходит к таким случаям и считает, что те, кто нарушает интересы ребенка, должны не только быть освобождены от своих обязанностей, но и привлечены к ответственности в рамках закона. Любой случай жестокого обращения с детьми, оставшийся без ответа, приведет к злоупотреблению служебным положением.

“Также важно, чтобы педагоги и воспитатели проходили специальное психологическое обследование перед назначением на соответствующую должность. В частности, желательно систематически проверять уровень их психологической и эмоциональной готовности к тесному общению с ребенком и устойчивость их психического здоровья”, – подчеркнула она.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *