Губы против камер. Новый тренд узбекских соцсетей – девушки решили бороться с камерами, записывающими их нарушения   

15.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересный тренд появился в узбекском сегменте соцсетей. Девушки с одинаковой модельной внешностью записывают видео, в которых крайне негативно высказываются о камерах, фиксирующих их нарушения на дороге. Они считают, что не виноваты в том, что нарушают, это правила какие-то не такие. Пользователи бурно отреагировали на эти видео. Большая часть из них отметила, что девушкам лучше не гонять по дорогам и не нарушать правил – тогда и штрафов платить не придется. Другие заметили, что их нужно скопом отправить на переобучение в автошколы, иначе беды не избежать.

Этот тренд первым заметил блогер Ферузхан Якубходжаев (телеграм-канал “Наблюдения под чинарой”).

“Какие-то сердитые тетки с губищами проклинают бизнесменов, установивших радары и камеры, за то, что им (теткам) приходится много платить штрафов. Они зачем-то орут, истерят, плюются ядом и предлагают еще и замерять скорость, с которой они мочатся. Это вот совершенно напрасно, потому что то, с какой скоростью они мочатся, совокупляются или частота с которой они рожают не сильно влияет на безопасность людей вокруг, а вот то, как они водят, напротив, напрямую связано с жизнью и здоровьем чужих им людей”, – отметил он.

Якубходжаев иронично добавил, что ни в коем случае не стоит подсказывать “теткам”, что можно сбавить скорость и не ездить как сумасшедшие, а попробовать соблюдать ПДД, если они, конечно, знают, что такое правила дорожного движения.  

От редакции Vaib.uz отметим, что, к сожалению, в последнее время не редкость, когда водители и водительницы ведут себя крайне хамски на дорогах, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Захотелось проехать по встречной полосе, чтобы не стоять в пробке, как все остальные, – пожалуйста, проскочить на красный свет – только вперед. Хуже всего то, что своими действиями такие люди ставят в опасность не только свои жизни, но и жизни ни в чем не повинных людей.

Вышеупомянутые девушки – яркий пример того, как наше общество привыкло обходить законы. Девушки выкладывают в соцсетях для своих подписчиков гневные проклятия в адрес предпринимателей, которые устанавливают камеры, не понимая, что проблема не в предпринимателях, а в них самих.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *