Министр внутренних дел уволил трех руководящих сотрудников за плохую дисциплину

08.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В Ташкенте накануне прошло внеочередное заседание коллегии МВД. По его итогам министр внутренних дел Пулат Бобожонов уволил трех руководящих сотрудников. Глава МВД раскритиковал состояние служебной дисциплины и соблюдения законности в правоохранительной системе.

Министр отметил, что в профилактике правонарушений и борьбе с преступностью имеется ряд недостатков. Он подчеркнул, что необходимо усилить меры по предупреждению преступлений, раннему выявлению и устранению факторов, оказывающих негативное влияние на стабильность ситуации, а также принять все необходимые меры для обеспечения неотвратимости наказания.

Бобожонов поручил критически изучить деятельность руководителей органов внутренних дел 28 районов и городов, где было совершено наибольшее количество нарушений служебной дисциплины, а также внести предложения о соответствии ответственных руководителей занимаемым должностям.

Кроме того, как сообщили в МВД, трое руководящих сотрудников были уволены за серьезные недостатки в работе и неспособность наладить эффективный и систематический контроль над подчиненным персоналом. Интересно, что в министерстве не уточнили должности и фамилии уволенных правоохранителей.

Отметим, что сейчас сотрудники ОВД проводят рейды по всей стране, задержаны сотни криминальных авторитетов и их подельников. На данный момент точно неизвестно, что стало причиной такой масштабной облавы. В соцсетях пишут, что криминал “просто наехал не на того, кого следовало”.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *