В Ташкенте начались проблемы на газовых заправках. Часть из них закрыта, на других – огромные очереди

07.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Холода, которые нам обещали синоптики в конце этой недели еще и не наступили, однако проблемы на газовых заправках уже начались. Сегодня утром часть газовых заправок, расположенных на подъездах к Ташкенту и вдоль кольцевой дороги, не работала. Возле тех, которые еще продавали газ, собирались огромные пробки, машины выстраивались в очереди, занимая по две-три полосы и перекрывая проезд по дорогам.

В Министерстве энергетики пока никак не комментируют ситуацию. Судя по всему, в городе введены негласные ограничения на заправках. Ранее такие ограничения ввели в Андижанской области.

Заправка рядом с парком “Новый Узбекистан”

В какое время теперь будут работать столичные газовые заправки, пока непонятно. Хуже всего то, что огромные очереди возле заправок в часы пик создают серьезные проблемы для других автовладельцев, пытающихся добраться до работы. Сегодня из-за этого огромные пробки образовались в десятке мест вдоль Ташкентской кольцевой дороги. УБДД стоит серьезно заняться этим вопросом.

Что касается ситуации на бензиновых заправках, то здесь все более или менее спокойно. На частных заправках бензин есть, в том числе АИ-80. При этом на заправках UNG по всему городу образовались очереди, скорее всего водители заранее запасаются бензином, помня дефицит, который возник в январе этого года во время аномальных холодов.

Заправка UNG на Паркентском

В такой ситуации стоит вспомнить лица руководителей нашего топливно-энергетического сектора, которые недавно отчитываясь перед президентом, гордо заявляли, что страна готова к любым холодам. Получается, что они врали? Или опять все пошло не по плану?  

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *