Миллион алых роз. Хокимият Ташкента получит 5 млрд сумов на покупку цветов

07.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Столичная администрация не перестает радовать ташкентцев своими расходами. Сегодня стало известно, что чиновники получат 5 миллиардов сумов на покупку саженцев цветов. Пользователи задаются вопросом – может стоит направить эти деньги на более полезное дело? При этом часть ташкентцев справедливо отмечает, что подобные расходы очень сложно проверить, а значит это рай для людей, желающих “подзаработать”.

Еще один интересный момент – неужели чиновники собираются сажать цветы в декабре? Хотя нас уже ничем не удивишь, после окрашивания елок зеленой краской и срочной высадки цветов зимой перед приездом президента. При этом здесь возможно задействован принцип – деньги сегодня, а цветы – следующей весной.

Интересно, что на ремонт ирригационно-дренажной системы столичные власти в апреле этого года выделили всего 700 миллионов сумов. Как говорится, почувствуйте разницу – на цветы ушло в семь раз больше, чем на решение проблемы с постоянными подтоплениями. Получается, красивая обложка нам всегда важнее решения серьезных внутренних проблем.

Что дальше? Ждем новых странных трат от столичных чиновников.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *