Плова много не бывает. В Андижане приготовили огромный казан плова. Видео

07.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В Узбекистане любят вкусно покушать и, особенно, хвастаться перед всем миром приготовлением гигантских блюд. Мы все помним многометровые шашлыки и лаваши, а также десятки тысяч одновременной приготовленной самсы. Правда весело бывает не всегда и не всем. Мы помним, что приготовление гигантского плова в Ташкенте окончилось ужасной давкой. В этот раз в Андижанской области приготовили плов на 8 тонн.

Блюдо готовили 40 поваров. Для приготовления такого количества плова понадобились 2 тонны риса, одна тонна говядины и баранины, 800 литров масла, 2,5 тонны моркови, 600 кг лука, по 100 кг кишмиша и нута, 70 кг соли и 10 кг зиры.

Весь приготовленный плов роздали местным жителям. Где повара достали такой огромный казан для плова, в местном хокимияте не сообщили.

Интересно, что среди поваров был 17-летний парень из Гиждувана Абдухалил Абдумуталипов. Несмотря на свой юный возраст, он уже три года на профессиональном уровне готовит плов, перенимая мастерство у своего отца – одного из лучших ошпазов в регионе.

Прокатись в нашей телеге

One thought on “Плова много не бывает. В Андижане приготовили огромный казан плова. Видео

  1. Где Гиждуван а где Андижан . Парень из Гиждувана а отец из Андижана ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *